Чтобы не нарушить срок пребывания и избежать возможных штрафов и депортации, нужно корректно применять это правило.
Согласно правилу "90 из 180" иностранный гражданин может находиться в России не более 90 дней в течение 180 дней с момента первого въезда в страну. При этом дни пребывания не обязательно должны быть непрерывными. Иностранец может неоднократно выезжать и снова въезжать в РФ, пока общий срок пребывания не превысит 90 дней.
Например, если иностранец прибыл в Россию 1 мая 2023 года и пробыл здесь 15 дней, то при повторном въезде у него останется еще 73 дня до 27 октября 2023 года. День въезда и выезда также учитываются в общий срок пребывания.
Если иностранец превысит максимальный срок нахождения в России и не имеет оснований для его продления, он должен покинуть страну. Вернуться в РФ он сможет только после начала нового периода действия правила "90 из 180". Это произойдет через 90 дней, если ранее иностранец пробыл в России все 90 дней.
Важно помнить, что каждый иностранец, находящийся в России, обязан встать на миграционный учёт по адресу своего временного проживания. Первичная регистрация осуществляется на срок, не превышающий 90 дней. При выезде иностранца из страны он автоматически снимается с учёта. При повторном въезде необходимо подать уведомление о постановке на учёт на оставшийся период пребывания.
Иногда нарушения правил пребывания в России происходят из-за неправильного понимания правила "90 из 180". Чтобы избежать проблем, внимательно изучите это правило.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев