Предыдущая публикация
Что важно знать про чугунную посуду.
1. Перед первым использованием посуду из чугуна нужно подготовить - обжечь на открытом огне и задать масляный слой
2. Не храните в чугунной посуде приготовленную пищу. Желательно сразу переложить в другую тару, а казан или сковороду вымыть обычной водой и вытереть насухо.
3. Храните чугунную посуду в сухом месте с открытой крышкой
4. Ржавчина для чугунной посуды - нормальное явление. Не стоит расстраиваться и выбрасывать посуду. Ее можно удалить подручными способами и прокалить посуду заново. Но если соблюдать условия 2 и 3, этой проблемы точно не будет.
Приятной Вам готовки 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11