1.Вымойте казан (первый раз можно помыть с моющим средством)
2. Насухо протрите казан внутри и засыпьте в него соль
3. Поставьте казан с солью и калите на огне, не забывайте мешать соль, распределяя ее по стенкам казана. Соль должна начать темнеть - это значит, что она начала впитывать пары технического масла. Также казан может начать менять цвет на светло-серый - это нормально.
4. Остудите казан и высыпьте соль. Повторно вымойте казан теплой водой без моющих средств. Вытрите все насухо
5. Снова нагрейте казан и залейте в него растительное масло. Аккуратно шумовкой распределяйте масло по стенкам казана. Ушки также не забудьте обработать маслом. Так вы создадите первый антипригарный слой.
6. Масло начнет испаряться. После процедуры промазки стенок казана в оставшемся масле сделайте первую обжарку (при необходимости можно долить растительного масла). При жарке лука также следует при помощи шумовки обмазывать стенки казана жарящимся луком.
7. Снимите казан с огня, дайте ему остыть.
8. Вылейте масло с луком. Казан промойте обычной водой и вытрите насухо. ВАЖНО!!! - После каждой готовки убирайте еду из казана, как она остынет и мойте его обычной водой без моющих средств
- Всегда вытирайте казан насухо перед хранением, чтобы он не заржавел
☝ВАЖНО!!! - После каждой готовки убирайте еду из казана, как она остынет и мойте его обычной водой без моющих средств
- Всегда вытирайте казан насухо перед хранением, чтобы он не заржавел
Делайте репост к себе на стену, пригодится
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев