Рассольник
Рассольник мы варим! Начнём подготовку...
Почистим, помоем картофель, морковку.
Лук тоже почистим, помоем потом,
Солёных огурчиков пару возьмём.
Нарежем картофель и лук, и морковку,
До полуготовности сварим перловку,
Затем приготовим говяжий бульон,
С картофелем вместе кипеть будет он.
В кипящий бульон мы положим перловку.
Уменьшим огонь. Зелень, лук и морковку
На масле растительном жарим. В бульон
Их тоже положим. Пусть варится он.
Рассольник готовится. Ждём. Наблюдаем.
К обеду мы стол, как всегда, накрываем.
Часа полтора на всю варку ушло.
Солёных огурчиков время пришло!
От кожицы мы огурцы очищаем,
Шинкуем, в бульон их затем отправляем.
Рассольник поварим ещё пять минут,
Посолим, поперчим. Готово! Все ждут!
Сметаной рассольник мы наш заправляем
И зеленью свежей его украшаем.
Вот дружной семьёй за столом мы сидим,
Рассольник с большим аппетитом едим!
Приятного аппетита!
#Углегорскийпсихоневрологическийинтернат
#УПНИ
# #Рубрикаотшефповара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев