Моти (мочи) — японский десерт, который можно легко приготовить дома. Вкус очень специфичный, рисовый. Имеет смысл пробовать только любителям экзотики и фанатам японской кухни. Японских десертов, которые можно приготовить в европейских условиях из подручных продуктов, не так уж и много, а иногда так хочется удивить гостей полноценной трапезой по мотивам этой национальной кухни… Ну конечно, настоящие моти готовятся совсем не так, это — всего лишь подделка! Но ценность рецепта «моти в микроволновке» — в его доступности для нас. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет. Моти должны сервироваться в соответствии с временем года. Первый рецепт, который я хочу показать — это новогодние кагами моти. Думаю, потом добавлю еще парочку «дизайнов» для других времен года. Энергетическая ценность: 178ккал На вес состава: 100 гр. Белки — 7% — 3 гр. Жиры — 0% — 0 гр. Углеводы — 93% — 42 гр. ГИ (гликемический индекс): 10/57/33
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев