В промышленном производстве мясо сперва тушат, раскладывают по металлическим банкам, а затем стерилизуют.
Такой способ обработки и производство в металлической таре позволяют хранить продукт длительное время, что, наряду с высокими вкусовыми качествами тушенки, поспособствовало ее широкому распространению.
«Исторический факт! Впервые говяжью тушенку в металлической банке начали производить в Англии для обеспечения нужд армии. До англичан тушенку изобрели французы в 19 в., но они хранили продукт в стекле.
В России же продукт приобрел массовую популярность во времена дефицита. Когда в СССР качественная говядина отсутствовала на полках и витринах магазинов, было придумано множество рецептов из говяжьей тушенки. Из нее готовили первые блюда, любимые всеми макароны по-флотски, каши, тушеный картофель, запеканки и даже жульен.»
Применение в кулинарии
Употребляют говяжью тушенку как самостоятельное блюдо, добавляют в каши, картофель, макаронные изделия и супы, жульены, горячие закуски и бутерброды. Добавляют ее и в салаты. Также можно приготовить азу или рагу, вкусный мясной пирог, тушеную с говядиной фасоль или перловую кашу.
Состав
Кроме высоких гастрономических качеств говяжья тушенка содержит массу полезных веществ:
- витаминный ряд: Е, РР, большинство из группы В;
- химические элементы: кальций, цинк, калий, фосфор, магний, медь, - - - марганец, железо;
- насыщенные жирные кислоты;
- большое количество белка.
Польза
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев