Вокруг сала давно ходят множество мифов. Самый важный аргумент отказа от сала:
«У меня высокий холестерин!»
❕Доказано, что только 20-30% холетерина в организме зависит от питания, остальной - синтезируется в печени!
Животные жиры, в том числе сало, должны присутствовать в рационе.
Конечно, все хорошо в меру. Я не говорю, что надо есть сало килограммами, но 20-30гр в сутки, под борщик, вполне допустимо😉
Что мы теряем, отказываясь от сала:
🔹Сало - это источник жиров.
Помним, что насыщенные жиры организму тоже нужны. И для строения половых гормонов в том числе! Кроме того, в нем есть и ненасыщенные жиры - Омега-3.
🔹Сало - это источник жирорастворимых витаминов, ведь накапливаются они в жировой ткани.
🔹Сало - это прекрасный энергоемкий продукт и поможет дольше сохранить чувство насыщения. В 1г жира содержится в 2р больше энергии,чем в углеводах.
🔹Сало - это прекрасный стимулятор функции желчного пузыря. А проблема нарушения оттока желчи - не редкость!
🔹Сало - это вкусно!
Кто-то любит с прожилками мяса, кто-то чистый жир - дело вкуса! А вкусный и полезный продукт - это однозначно повышение уровня гормона радости! Если есть тяга к сладкому, добавьте в рацион кусочек сала 🙏
У меня в морозилочке всегда есть кусочек 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев