Эта ягода положительно влияет на работу мозга, помогает улучшить концентрацию, память и общее состояние нервной системы. Также голубика богата клетчаткой и благотворно влияет на пищеварение, улучшая работу кишечника.
Голубика богата витаминами С, К, Е. В ней также содержатся железо, цинк, магний, калий, фосфор. Свежие ягоды богаты антоцианами и лейкоантоцианами, флавонолами, катехинами, фенольными, тритерпеновыми и хлорогеновыми кислотами. Благодаря такому составу регулярное употребление голубики может улучшить здоровье мозга и помочь снизить уровень сахара в крови.
Голубика полезна для пищеварения: одна чашка (148 г) свежих ягод обеспечивает 3,6 г клетчатки. Пищевые волокна являются важной частью здорового питания. Кроме того, за счет небольшого количества сахара голубика подходит тем, кому нужно нормализовать вес. Высокое содержание в ягодах голубики антоцианов и флавонолов делает ее хорошим помощником в профилактике рака.
Более того, в голубике содержатся флавоноиды, которые помогают снизить риск развития деменции на 28%, особенно для генетически предрасположенных к этому заболеванию людей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев