Воспитатели показали дошкольникам видеоролик «Блокадный хлеб», объяснили детям понятие «блокада», рассказали о том, что пришлось испытать жителям города в то тяжелое время. Ребята узнали, что символом блокады был хлеб, желанный и недоступный для умирающих от голода людей, о хлебных карточках, об изменениях нормы выдачи хлеба. Дети с замиранием слушали, как жители мужественно обороняли свой город: женщины рыли окопы, вчерашние школьники стали солдатами. Услышали о многочисленных подвигах защитников Ленинграда, благодаря которым город выстоял и победил, узнали об истории возникновения блокадной ласточки. Ласточки стали символами надежды в осажденном городе.
В День Победы в Сталинградской битве ребята узнали, что в течении 200 тяжёлых дней и ночей шли ожесточенные бои. А Сталинградская битва вошла в историю как начало победоносного шествия русского народа над фашизмом. Сталинградская битва стала символом мужества и стойкости нашего народа.
Воспитатели провели виртуальную экскурсию "Дорогами Победы".
В ходе мероприятия ребята посетили такие значимые места, как Музей-панорама "Сталинградская битва" и "Мамаев курган".
Педагоги подчеркнули важность сохранения памяти о тех, кто сражался за мирное будущее нашей страны.
Свои эмоции от мероприятий дети выражали в рисунках и аппликациях, творческих работах.
Такие занятия помогают ребятам в формировании исторической памяти и благодарности, уважения к воинской доблести и бессмертному подвигу советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, способствуют становлению патриотического сознания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев