У нас не было интернета, телевизор показывал два канала, игрушек еле-еле набиралась одна коробочка. Лиза спрашивает: «Бедные! Как вы жили без интернета, телефонов, планшетов. Скукотища же». А жили мы очень даже весело. Не скучали, во всяком случае. Помню, весной мне дедушка смастерил деревянный кораблик, и я за веревочку катала его по канаве. Кораблик был простой, без руля, без мачты, но моё воображение разыгралось настолько, что я представляла его настоящим.
Чем мы ещё занимались в детстве? Хоронили мышей и воробьев, гонялись по двору с огромной палкой, играли в краски, искали клад, писали анкеты, устраивали столовую для бездомных животных. Кстати, про то, как мы с подругой Катей организовали столовую для собак, я написала рассказ. В апреле этого года он вышел в любимом с детства журнале «Мурзилка».
Наше детство было деревенским. Даже те, кто не жил на селе, обязательно летом приезжал к бабушке в деревню. Наше детство пахло парным молоком и свежескошенной травой. У нашего детства было круглое румяное лицо с янтарными лучами. Мы ладили с природой: гладили проходящих с пастбища лошадей и бурёнок, кормили их хлебом с руки. У нас было много кошек, собак. Мы не боялись блох, лишая и глистов. И наши родители этого не боялись. Почему? Потому что не было интернета. Никто не мог прочитать этих ужастиков, и все жили спокойно. Мы приходили с прогулки грязными, как поросята. (Да простят меня поросята!). Но мы были счастливы, и вспоминаем наше детство с благодарностью. Спасибо нашим родителям, что позволили нам быть детьми! Детство наших детей не будет таким. Да и не нужно. Пусть у них будет своё детство, но обязательно весёлое, потому что детство человеку дается для радости и любви.
Помню, как мы с дедом ездили на лодке рыбу ловить, как собирали ягоды в лесу. Наши дедушки и бабушки много сделали для нас. Много проводили с нами времени, рассказывали нам истории из жизни, учили нас сажать картошку и подшивать сапоги.
В нашем детстве не было столько игрушек, как у наших детей. У меня был Карлсон с пропеллером, большая кукла, кубики и конструктор. Позже появились куклы Барби, для которых все девочки страны шили одежду. Я помню, когда ко мне на лето приехала двоюродная сестра, она привезла такую куклу с кукольными чемоданами, битком набитыми чудесными нарядами. Бархатные юбочки и жилеты, вязаные кардиганы, меховые шапочки, кружевные платья и разноцветные колготки. Я не знаю, шила ли она по журналам или образы рождались у нее в голове, но такие наряды хотелось примерить самой. Светик, если ты читаешь мою колонку, напиши в комментариях, как тебе удавалось создавать такую красоту?
А помните наше увлечение Натальей Орейро? Камбьё долор навсегда! 😊 Как мы бежали с улицы смотреть любимый сериал и всей душой переживали за сиротку Милагрос? Сейчас сериал «Дикий ангел» снова на экранах телевизора. Его показывают по телеканалу «Суббота». Кто еще смотрит? Пишите в комментариях. Я смотрю сериал по подписке. Многое кажется наивным, но переживаешь за героиню не меньше! Недавно я смотрела интервью Натальи Орейро и Факундо Араны, и в душе поднялась волна светлой грусти. Да, Наташа уже не озорная девчонка, хоть и хранит до сих пор красную кепку и полосатую футболку Мили. Она взрослая, самодостаточная, успешная, яркая женщина. И мы выросли вместе с ней!
Но всё же в глубине души мы скучаем по мягкой, душистой траве, по деревянной лодочке на берегу реки, по занозам на грязных пальцах, по сладкой землянике, растущей вдоль забора…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев