Приготовим?
Панфорте представляет собой лакомство на основе мёда, орехов, сухофруктов и специй. В классическом варианте рецепта часто можно встретить в составе миндаль, грецкие орехи, инжир, курагу и корицу.
Сохраняйте рецепт рождественского лакомства в свою копилочку.
Для приготовления панфорте понадобится:
Курага - 100 гр
Фундук - 100 гр
Миндаль - 100 гр
Мёд - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука - 100 гр
Вода - 1 ст.л
Смесь пряностей по 1 ч.л.:
- корицы,
- имбиря,
- мускатного ореха,
- гвоздики
Приготовление:
1. Курагу на пару минут залейте кипятком. После слейте воду и нарежьте на полоски.
2. Орехи измельчите в блендере и соедините с курагой.
3. К полученной смеси добавьте муку, смесь пряностей. Тщательно перемешайте.
4. Приготовьте сахарно-медовый сироп.
Для этого:
- в глубокой кастрюле соедините воду, сахар и жидкий мёд;
- поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая;
- доведите до кипения (сахар при этом должен полностью раствориться). Как только смесь закипела подержите кастрюлю на огне ещё 2-3 минуты.
5. Снимите сироп с огня и сразу же влейте в смесь орехов и сухофруктов.
6. Деревянной ложечкой или лопаткой размешайте до однородности.
7. Готовая масса получается плотной, вязкой. Поэтому, если не получается замесить ложкой, дайте массе немного остыть (так, чтобы не обжигало руки) и замесите тесто для панфорте руками.
8. В форму выложите получившуюся массу и руками или лопаткой разровняйте поверхность пирога.
9. Выпекайте в заранее разогретой до 160С духовке в течение 40 минут.
10. Остывший пирог щедро посыпьте сахарной пудрой.
Панфорте имеет насыщенный вкус и аромат, а его текстура варьируется от плотной до немного мягкой. Благодаря своим ингредиентам, такой пирог обладает долгим сроком хранения. По желанию вы можете завернуть его в бумагу и хранить в прохладном месте в течение 6 месяцев.
Приятного аппетита!
#рецепты
_____________
Диаметр формы для выпечки в рецепте: 22 см
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев