1. Если утка замороженная, дайте ей оттаять в холодильнике, промойте и протрите салфеткой. Удалите остатки перьев, если они попадутся.
2. Яблоки разрежьте на дольки.
3. Мёд смешайте с соевым соусом и перцем. Полученным соусом обильно промажьте утку как снаружи, так и изнутри.
4. Нафаршируйте тушку яблоками. Отверстие желательно закрыть поплотнее, можно использовать зубочистки.
5. Запекайте птицу в рукаве или утятнице под крышкой, расположив грудкой вниз. По времени — до 3 часов. Температуру держите не очень высокой — порядка 170 °С.
6. Когда мясо пропеклось, можно снять крышку с утятницы или прорезать сверху рукав. Дождитесь румяной корочки. Готово.
7. Подавайте утку с соусом из протёртой клюквы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев