Гуси - крупная продуктивная птица, масса взрослых особей достигает 7-8 кг, гусыня откладывает от 15 до 60 и более яиц весом 150-220 г. От одной взрослой особи можно получить до 6 кг мяса, 500 г ценного жира, активно применяемого в медицине и фармакологии, с крайне низким содержанием холестерина, а при специальном откорме - деликатесную печень массой до 700 г..
Гуси - это единственный вид птицы, от которой при жизни можно получить высокого качества перо и пух, которые по износоустойчивости вдвое лучше куриного. Гусиный молодняк быстро растет, живая масса гусят за первые два месяца выращивания увеличивается более чем в 40 раз. Гуси прекрасно используют пастбища, а при отсутствии их птице можно скармливать любую зелень.
Высокая продуктивность, неприхотливость к условиям содержания, способность потреблять объемистые корма с высоким уровнем клетчатки - ценные качества для тех, кто решил разводить эту птицу.
Читать далее...https%3A// krasnvet.ucoz.ru/news/kak_vyrastit_gusjat_v_domashnikh_uslovijakh/2024-09-04-1018
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев