Данный праздник был учрежден по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2002 году. Основная цель Всемирного дня иммунитета – привлечь внимание общества к проблемам распространения различных иммунных заболеваний во всем мире, а также напомнить о важности сохранения и укрепления иммунной системы.
Иммунитет – основной защитный механизм, который не позволяет вирусам, бактериям, микробам, аллергенам проникнуть в организм человека. Иммунная система представляет собой набор особых клеток и белков, которые содержатся в различных органах. Недавние исследования доказали, что до 80 % иммунных клеток содержится в кишечнике.
По данным ВОЗ, всего лишь 10 % людей в мире обладают сильной иммунной системой, способной справляться с подавляющим большинством заболеваний. Также 10 % населения планеты имеют врожденный иммунодефицит, то есть их иммунная система слабее, чем у других, и они болеют намного чаще. У оставшихся 80 % населения сила иммунитета зависит от различных факторов, основными из них являются окружающая среда, образ жизни и наследственность.
Чтобы не допустить серьезных расстройств в работе иммунной системы, улучшить свое самочувствие и реже болеть, каждый из нас может выполнять простые рекомендации:
• Вести активный образ жизни и регулярно заниматься спортом.
• Отказаться от вредных привычек.
• Заботиться о своем психическом здоровье.
• Правильно питаться.
• Соблюдать режим сна (не менее 8 часов в сутки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев