🗾С 1930 по 1932 год экспедиция из четырёх человек (Г. А. Ушаков, Н. Н. Урванцев, В. В. Ходов и С. П. Журавлёв) совершила описание Северной Земли и составила первую карту архипелага.
Открытие Северной Земли имело большое значение для науки, так как архипелаг стал последним крупным географическим открытием в мире, ранее неизвестные значительные участки суши больше не обнаруживались.
💭Некоторые аспекты значения открытия Северной Земли для науки:
👉Изучение геологического строения территории. На архипелаге обнаружили полезные ископаемые, в том числе месторождение олова, а также признаки меди, железа и углеводородов, в частности нефти.
👉Исследование климатических особенностей. Учёные наблюдали за флорой и фауной островов, зафиксировали на архипелаге песцов, нерп, белых медведей и северных оленей.
👉Использование Северной Земли как ледовой лаборатории. Здесь изучали особенности климата Арктики, испытывали новые материалы, технологии и методы исследований, моделировали гидротехнические сооружения из морского льда для разведки и добычи газа и нефти на шельфе арктических морей.
👉Изучение влияния глобального потепления. Северная Земля стала центром для исследования природы Арктики и влияния глобального потепления на таяние ледников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев