Мало того, что Будённый и Ворошилов рассуждают об армии на уровне глупостей, так ведь само массовое истребление военного руководства и населения страны для них «не беда»! Их психика уже вполне доведена Сталиным до состояния идиотизма. Поэтому их Сталин не боится и держит при себе. Они ему нужны для прикрытия. Будто прославленные герои гражданской вместе с великим вождём руководят страной. Кто посмеет о таком руководстве плохо подумать?! Их имена ещё долго имели магическое влияние. Ещё в начале исследования сталинизма мне сразу стала понятна роль Ворошилова и Будённого как придворных свадебных генералов. Я поделился своими изысканиями со своими друзьями, убеждёнными коммунистами, которые никак не хотели верить в незавидное положение героев гражданской. Для них они оставались отважными и мудрыми полководцами с партийной совестью. Что уж говорить об остальных людях, которые легко поддаются авторитетной ложной или невежественной пропаганде.
#ДН_ДоброиЗло
В.Пикуль. <Стыдно сказать, что в нашей академии Генштаба перед войной ещё читались лекции об устройстве зимних саней, слушателей знакомили с конной упряжкой, им следовало знать на зубок убогий инвентарь обозного имущества. Генерал И.М.Голушко вспоминал, что слушатели академии, заполняя аудитории, перед началом лекции с некоторой ехидцей спрашивали один другого:
– Какая у нас тема сегодня? Теория хомута и оглобли? Или станем подводить марксистскую базу под колесо у телеги? …
Всё это было. К великому сожалению. «Моторизация» – на словах, а на деле – кобыла в упряжке. Между тем адептов верховой езды было не мало, и Будённый открыто возвещал:
– А что? Лошадь да тачанка ещё себя покажут…
Обо всём этом знали в Берлине, где «Правду» тоже почитывали, и в один из осенних слякотных дней Паулюс встретил Гудериана, который будучи в праздничном настроении, завлёк его в ближайшее кафе. С нажимом на слове «нас» он сказал:
– Нас, танкистов вермахта, можно поздравить.
– С чем? – не понял его Паулюс.
… Гудериан со смехом сказал, что слона можно учить бесконечно, но ловить зайцев он всё равно не научится:
– Это относится к русскому генералу Кулику, любимцу Сталина, который служит чуть ли не главным специалистом по вооружению. Не так давно Кулик собрал всех кавалеристов, и они совместно постановили: расформировать танковые корпуса.
Было время нарастания танковой мощи, когда в мире уже вызревал вопрос не только о корпусах, но даже танковых армиях, а потому Паулюс даже не хотел верить в услышанное.>
Вот такие командующие были у «гениального» в Красной Армии. Только «гениальный» мог додуматься до такого потешного комсостава. Гений глупости! Что тут ещё можно сказать?! Ладно бы, просто глупости. Здесь же имеем трагическую злонамеренную глупость гения Зла.
В.Пикуль. <Между тем после польской кампании гитлеровцам опять повезло: Сталин объявил Финляндии войну, которую у нас много лет стыдливо именовали «зимним вооружённым конфликтом». Немцам же повезло по той причине, что, пристально наблюдая за боями на Карельском перешейке, они, по сути дела, ставили точный диагноз всем потаённым болезням, которые уже достаточно ослабили Красную Армию за годы глупого шапкозакидательства.
Во-первых, немцы убедились, что русские тоже из костей и из мяса, а потому страдают от жестоких морозов, как и все люди на свете. Моторы танков не заводились… Немецкие офицеры издавна служили в финской армии инструкторами, и потому их не удивляла манёвренная подвижность лыжных батальонов, тогда как советские войска, увязая в сугробах, маневрировать не умели. Сталин надеялся расправиться с финнами за две недели, но с первого же дня боёв его дивизии попали в окружение и были разбиты, а жестокие приказы не помогали – армия топталась на месте. Весь финский народ сплотился в эти дни воедино, чтобы дать отпор сталинским претензиям.
Немецкие наблюдатели докладывали Францу Гальдеру:
– Русский солдат остаётся хорошим в любых условиях, удивительно стойким и выносливым, но советское командование ни к чёрту не годится.
…
Лишь в конце года советские войска с трудом подошли к линии Маннергейма, но прорвать её не могли. Сталин материл Ворошилова, а тот предлагал усилить репрессии: «Провести радикальную чистку корпусов, дивизий и полков. Вместо трусов и бездельников (сволочей тоже не мало) выдвинуть…»>
В Гражданскую К.Ворошилов отличился в боях за Красную Армию. Теперь же вместе со Сталиным он успешно воевал против Красной Армии и советских людей. Вкусил народной кровушки и понравилось быть людоедом, вслед за Иосифом Кровавым, и крови хотелось всё больше и больше. Кровь – пища Дьяволов, а Дьяволы – существа ненасытные. Вот поэтому Сталин пускал огромные потоки людской крови.
В.Пикуль. <Кулик или Щаденко с их тачанками до Хельсинки никогда не доскачут, и послал Льва Захаровича Мехлиса, чтобы перестрелял негодных:
«Расстреливать, – велел он Мехлису, – приказываю перед личным составом, чтобы напугать всех…»
Мехлис перестрелял так много невинных, что вызвал даже протест военной прокуратуры. Но армия с места не сдвинулась, замерзая по-прежнему. И тогда Сталин назначил командующим С.К.Тимошенко. Подтянули свежие войска, бросили в прорыв танки, авиацию…>
Таков итог «победы» гениального. Просится печальная шутка: у финнов кончились патроны, и, финны устали стрелять. Отсюда видно, что пропагандисты сталинизма просто бессовестные лживые люди, фальсифицирующие цифры и факты. Недавно Александр Проханов в воскресной передаче В.Соловьёва признался, что покойный ныне Б.Березовский финансировал немало организаций на пропаганду сталинизма. Вот и разлаялись продажные псы, чтобы дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране. Писатель А.Проханов признал, что Сталин уничтожил-таки всех большевиков.
В.Пикуль. <Что выиграл Сталин?
Ничего. Напротив, он проиграл: весь мир убедился в слабости его армии, коммунисты других стран не понимали, почему СССР оказался в роли агрессора, и, наконец, итог всей войны подвела Лига Наций – Советский Союз был исключён из числа её членов как агрессивная держава. СССР оказался в политической изоляции. Но самое страшное, что война с Финляндией приблизила сроки нападения Германии.
Русские совсем разучились воевать, – говорил Гитлер. – Наверное, они только и ждут, чтобы с ними разделались. …
Сталин после войны пребывал в удручённом состоянии.
– Дурак! – честно и справедливо сказал он Ворошилову.
Климент Ефремович возражать не осмелился и вместе с Будённым парился в бане на своей даче, а пока они парились, генерал Ока Городовиков (тоже кавалерист) играл им на баяне самые популярные мелодии, чтобы наркомам не было скучно:
Ах, тачанка-ростовчанка,
Наша гордость и краса…
Закончив играть, Ока Городовиков спросил Будённого:
– Семён, всех берут. Неужто и нас посадят?
Будённый утешил друга:
– Нас не коснётся. Берут-то ведь только умных…>
Нет комментариев