Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки и полезные привычки. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевого рациона. Включение в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. - обеспечивает организм ребенка всеми необходимыми пищевыми веществами. Важное условие гармоничного питания – это строгий режим питания. Детям дошкольного возраста рекомендуется принимать пищу 4-5 раз в день, через каждые 3 часа, в одно и то же время, распределяя рацион питания следующим образом: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, причем три из них обязательно должны включать горячее блюдо
«Чистота – залог здоровья!», «Мойте руки перед едой!» – старые призывы многих поколений. Лучшим средством от микробов является регулярное мытьё рук. Наша задача научить ребёнка мыть руки каждый раз, когда он приходит с улицы, после пользования туалетом и перед едой. Когда детям нравится содержать себя в чистоте, они приобретают эту привычку на всю жизнь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев