Выложить букву из любого материала: шнурков, ленточек, проволоки, счетных палочек, мозаики, бусин, пуговок, спичек, камушков, карандашей, лапши, конфет, сушек. А еще можно слепить из пластилина, соленого теста, и нарисовать пальчиком и гуашью по бумаге или по крупе, рассыпанной на подносе тонким слоем.
Игра «На что похожа буква». Очень полезно находить в окружающей обстановке предметы, похожие на буквы. Буква «С» похожа на месяц, «О»- на обруч, «П» - на ворота. А также дорисовывать буквы, «превращая» их. Например букву «Л» превращаем в букву «А», дорисовав перекладину, букву «Б» превращаем в букву «В», дорисовав полукруг вверху и т. д. Можно находить знакомые буквы в вывесках на улице, в книгах с крупным шрифтом.
Игра «Узнай букву». Ребенок должен узнать и обвести буквы, написанные точками.
Игра «Найди и подчеркни». Предложите ребенку найти и подчеркнуть (обвести кружком) определенную букву в тексте. Можно использовать для этой игры ненужные газеты, рекламные листы. Шрифт должен быть крупным.
Игра «От какой буквы деталь?» Напишите на листе бумаги только элементы букв. Попросите ребенка угадать, какие буквы вы хотели написать. Вы можете просить ребенка назвать все буквы, которые содержат этот элемент, если вариантов ответов несколько. Если ребенок умеет писать, можно предложить ему дописать незаконченные буквы.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев