Этот вкус Вам запомниться НАВСЕГДА!!!
СОЧНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
Сделать ладони «лодочк
Наслаждение в каждом кусочке
СМЕТАННЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "КАПУЧИНО"
Ингредиенты:
печенье – 400 гр.
сметана 15-20% – 700 гр.
сахарная пудра – 120 гр.
кипяток – 200 гр.
капучино (сухая смесь) – 5 пакетиков
желатин – 20 гр.
Приготовление:
1.5 пакетиков сухого капучино (для приготовления напитка) залить кипятком, остудить.
2.Всыпать быстрорастворимый желатин, перемешать и оставить до набухания. Набухший желатин прогреть в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо размешивая. Остудить.
3.Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. Добавить понемногу остывшую желатиновую смесь, каждый раз хорошо перемешивая.
4.Форму застелить пищевой пленкой. На дно формы положи
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
По этому рецепту рыбка получается очень вкусная- просто выше всяких похвал!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 свежемороженой скумбрии
Две небольшие головки репчатого лука
Небольшая морковка
Один крупный лимон, или парочка не очень крупных
Небольшой кусочек сливочного масла, где-то грамм 25-30... Соль, черный молотый перец, специи
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед тем, как заняться обработкой рыбы, берем любую форму для запекания, и на дно в хаотичном порядке раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. Хотя немного поясню насчёт "любой формы для запекания"... Берём цельную керамическую или стеклянную посуду, а не с разъемными бортами!
Затем, пл
Этот салатик порадует всех своим вкусом и нежностью!
НЕЖНЫЙ СЛОЁНЫЙ САЛАТ "НЕВЕСТА"
Ингредиенты
● 300г копченой курицы
● 4 яйца
● 1 плавленый сырок «Дружба»
● Картофель 2 шт.
● Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
● Майонез
Приготовление
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздуш
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА СКОРУЮ РУКУ
Ингредиенты
яйца – 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко – 1 ст.
варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды – 2ч.л.
2 ст. муки
Крем для торта
сметана – 2 ст.
сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
Эти румяные и очень вкусные пирожки исчезнут со стола не успев остыть!
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста 450 гр
мука 500 гр
лук 1 шт
дрожжи 0,5 пакета
молоко 200 мл
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л. (половина для теста, половина для капусты)
перец черный
масло растительное 4 ст.л. (1 для теста, 3 для жарки капусты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим тесто.
Подогреваем молоко, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут, пока не поднимутся дрожжи.
Выливаем в большую миску и просеиваем туда половину муки, замешиваем жидкое тесто, накрываем и оставляем на 30 минут подниматься.
Увеличится опара примерно раза в 2, выкладываем туда яйцо, соль, масло и ра
Без масла, без яиц!!! Тесто просто потрясающее, выпечка из него не черствеет несколько дней!
ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ НА МАЙОНЕЗЕ!
Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавл