БАРБЕКЮ ИЗ КАРПА:
На пикнике или рыбалке так хочется зажарить свежей рыбки. Как делать это правильно, чтобы получилось вкусно, как в рыбном ресторане? Просто зажарить рыбу на гриле — это не сложно, самое главное, в чем ее замариновать и с чем подавать.
Рыба барбекю может быть просто жареная целиком или фаршированная специями и овощами. Рассказываем, как правильно заготовить маринад для только что выловленной рыбки, и приготовить ее на костре, а также, с каким соусом ее лучше подавать. А к рыбке приготовьте запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом на гарнир.
📖 Ингредиенты:
Рыба (карп) – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Оливки –
ПРИКОРМКА, СОБИРАЮЩАЯ РЫБУ:
Поделимся рецептом прикормки, которая на 100% является рабочей. Начиная с мая и до осени, она собирает всю активную рыбу (лещ, плотва, карась и прочие). Даже когда только - только начинают течь в луга весенние ручейки, она начинает работать.
При желании, можно собрать столько уклейки, что она будет набрасываться на насадку как пиранья. Но если такой цели нет, мелочь можно и отсечь.
В условиях конкуренции среди рыболовов она может дать огромное преимущество. Конкурировать между собой будет рыба. В рыболовных соревнованиях, она позволяла "забрать" рыбу у соседей по точке.
Это не какой-то секретный состав: все делается достаточно просто, используются доступн
Кулинарные хитрости:
1. Рыбу, неприятно пахнущую тиной, вымойте в крепком и холодном растворе соли, тогда запах исчезнет.
2. Если за 10—15 минут до жарки куски рыбы замочить в молоке, то жаренная рыбка будет румяной и сочной.
3. Слизь с рыбы (налим, сом) легко сойдет, если подержать её 15 минут в теплой соленой воде.
4. Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый мешок, туго завяжите и погрузите в теплую воду. Так рыба оттает гораздо быстрее, чем на воздухе.
5. При варке крупную рыбу кладите в кастрюлю с холодной водой, и доводите до кипения. Мелкую рыбу закладывайте только в кипяток.
6. При разделке рыбы куски, на которых растеклась желчь из желточного пузыря, нужно потерет
КОНСЕРВЫ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ:
Простой и вкусный способ сохранить улов:
Закатывать в банки можно не только овощи, ягоды, фрукты, но также мясо и рыбу. Домашние рыбные консервы получаются гораздо вкуснее магазинных, кроме того, вы будете точно знать их состав и сможете не беспокоиться о вредных добавках.
🐟 Способы приготовления
Для консервирования на зиму подойдет вареная, запеченная, тушеная или жареная речная рыба. От того, как именно она будет приготовлена, зависит вкус и консистенция блюда. В домашних условиях доступно несколько видов температурной обработки:
В кастрюле
Подготовленные ингредиенты укладывают на дно и тушат около трех-пяти часов до готовности, после — раскладывают по стер
Как спасти оснастку при “мертвом” зацепе?
С каждым рыболовом случалось подобное — приманка под водой цеплялась за неизвестный предмет или траву. Что делать в этом случае?
Приятного мало. Сначала радость — о, клюнуло, которая сменяется ужасом — оборвать оснастку, оставив любимую приманку навсегда под водой.
Как действовать?
Главное при мертвом зацепе — это действовать спокойно и без паники.
Не надо делать сильных размашистых рывков с дальнейшей перспективой поломки удилища или разрыва лески.
Первым делом, нужно зафиксировать леску, во избежание сильных нагрузок на катушку. Это можно сделать, например, сделав пару петель леской вокруг основания катушки.
Сама суть раскачки со
НACAДКИ ДЛЯ ЛOВЛИ САЗAНА:
Рыба caзан относится к семейству карповых. Это, можно сказать, «дикая» фopма карпа, обитающая в природной среде (речка, озеро). У этой крупной рыбы вес может достигать до 40 и больше килограммов. Поймать на удочку такого «красавчика» — событие особого значения! Это мeчта любого рыбака. Вот и пробуют профессионалы и любители самые разные насадки, зная, что сазан прожорливый и всеядный. Однако, как и у всех, у рыбы есть свои предпочтения, лучшая насадка для caзана.
ЛУЧШИЕ ЖИВОТНЫЕ НАСАДКИ ДЛЯ ЛОВЛИ САЗАНА
Глубокоземные черви-выползки — особое лакомство сазана. Собрать их можно ночью, особенно после дождя, когда они покидают норки, чтобы подышать воздухом. Определит
Добавки в прикормку, утяжеляющие и склеивающие ее:
Чтобы поймать рыбу, нужно не только использовать хорошую наживку, насаженную на крючок, следует ее правильно доставить до места лова. Необходимо также подобрать соответствующую данным условиям оснастку удочки и прикормку. Последняя должна иметь не только аромат и вкусовые качества, которые привлекают рыбу, но и нужную консистенцию, чтобы прикорм после заброса в водоем оказался в намеченном месте лова и «работал» эффективно в течение продолжительного времени. Нужной концентрации и плотности прикормки добиваются путем добавления к базовым компонентам ингредиентов, улучшающих консистенцию, и утяжеляющих и склеивающих веществ в виде песка, гли
Ловля карася на малых реках:
Сегодня на многих водоемах больших размеров и разного рода прудах зачастую существует очень сильный рыболовный прессинг. Поэтому приходится искать альтернативные места для рыбалки. Ими вполне могут стать малые реки. Хотя может показаться, что рыбы здесь нет или её мало, но это крайне неправильное суждение. В таких водоемах рыба спокойно живет и размножается, а рыболовный прессинг здесь практически отсутствует. Если ловля спиннингом на малых реках вполне понятна, то как же тут ловить мирную рыбу, в частности, карася? А ведь именно карась в малых реках очень часто бывает представлен трофейными экземплярами.
Поиск карасиных мест
На малых реках течение зачас
Ловля окуня на колеблющиеся блесны:
Места обитания:
Окунь небольшого размера отдает предпочтение зарослям, которые расположены в прибрежной зоне. Те участки растительности, которые определяются камышом и тростником, а также выдаются далеко в водоем, обуславливаются стоянкой крупных окуней, если глубина в этом месте достаточная. На озерах окуни держатся в районе песчаных отмелей и каменистых гряд.
Кроме этого, они предпочитают протоки, которые находятся между островами, а также участки у самих островов. Если в озере нет каменистых гряд или островов, то окуня стоит искать в местах береговых свалах, то есть границы мелководья и глубины. Излюбленными местами в водохранилищах для окуня явл
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА:
🐟 Проверенный рецепт для любой красной рыбы:
Засаливание красной рыбы часто считается тонким искусством, так как есть риск пересушить ее или пересолить. Тем не менее, существует проверенный метод засолки, который применяется для семги, форели или лосося и делает рыбу невероятно нежной, как масло.
📖 Ингредиенты:
1 кг красной рыбы (лосось, семга или форель)
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
👨‍🍳 Приготовление:
Подготовка рыбы. Возьмите 1 кг красной рыбы. Это может быть лосось, семга или форель. Убедитесь, что рыба уже очищена и промыта. Оставьте кожу на рыбе. Она не помешает процессу засолки.
Подготовка смеси соли и сахара. Возьмите большую емкость для засолки. Д
Показать ещё