✔ Содержит витамины A, E, B1, B2, B6, B9, C и минералы: фтор, медь, цинк, йод, железо.
✔ Один бутон поставляет в организм до 30% суточной нормы потребления клетчатки.
✔ Малое количество калорий - 60 ккал на 100 г. и большое содержание белка - 4 г на 100 грамм. Это позволяет использовать его как альтернативу бобовым и мясу.
✔ Источник хлорогеновой кислоты - антиоксиданта, снижающего риски возникновения сахарного диабета, онкологических заболеваний, патологий сердечно-сосудистой системы.
❓В каких блюдах можно встретить артишок:
- Цветоложе и чешуи употребляют в пищу в качестве деликатесных вторых блюд, гарниров и пюре.
- Из бутонов и корешков заваривают чай, который обладает отличным тонизирующим эффектом.
- В десертах, обычно с добавлением корицы, лакрицы и шоколада.
❌ Артишоки не рекомендуется есть сырыми.
☝При выборе артишока стоит обратить внимание на вес, плотность и цвет плода и листьев. Они должны быть темно-зелёными, крепкими и тяжелыми для своего размера. Если листики артишока начали темнеть, то его вкус и польза заметно снижаются.
#ЗдоровьеДНР
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев