Родителям непросто пережить период в жизни ребенка, который сопровождается постоянной агрессией и истерикой. Это время длится несколько месяцев, и оно позволяет малышу получить новые качеств. Но многое зависит от поведения мамы и папы.
Полезные советы
📌 Капризы и истерики ребенка могут проистекать из ряда причин. Нарушение режима дня, усталость, болезни — все это приводит к истощаемости нервной системы. Поэтому важно обеспечить малыша все необходимым для поддержания нормальной работы организма.
📌 Если приступ случился в общественном месте, то не привлекайте других людей. Зрители только подкрепят поведение ребенка, и он заистерит с новой силой. Лучший вариант — игнорирование или быстрый уход домой.
📌 Если нет возможности уйти, то можно попробовать отвлечь внимание ребенка. Например, его спрашивают какой сок лучше купить и что это за яркая коробочка. Нельзя предлагать малышу что-то взамен на примерное поведение! Это только закрепит манипуляции! Не стоит делать так: - Маша, я куплю тебе киндер-сюрприз, если ты будешь хорошо себя вести.
📌 Конфликтная ситуация может возникать на почве того, что малыш отказывается есть. С одной стороны, намеренно голодать дети не способны, с другой они не всегда оценивают свои силы.
📌 Не стоит заставлять дошкольника есть, лучше попробовать создать игровую ситуацию. Для этого за стол садят игрушку или домашнее животное. После этого ребенка просят помочь и попробовать не пересолено ли блюдо, не горячее ли оно, вкусное ли и т.п. Малыш и не заметит как сам все скушает.
📌 Не забывайте давать ребенку самостоятельность. Он хочет вытереть стол? Замечательно. Пусть останутся разводы, но обязательно похвалите его поступок. Так разовьется уверенность и инициативность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев