Сочники с творогом
Ингредиенты :
-Сливочное масло- 100гр( комнатной температуры)
-Сметана- 4ст. ложки
-Сахар- 4 ст. ложки
-Соль
-Яйцо- 2 шт
-Сода- 1 чайная ложка ( не гасить)
-Мука- 400гр( просеять)
-Ваниль
-Творог- 300 гр( сухой )
Приготовление:
Взбиваете поочередно з ст.ложки сметаны с двумя ложками сахара, 1 яйцо , соль,сливочное масло, муку просеиваете с чайной ложкой соды.
Тесто вымешиваете быстро
Достаёте тесто из комбайна на стол притрушенный мукой и немного домешиваете руками. Тесто должно получится нежным, но не липнуть к рукам. Заворачиваете тесто плёнкой и отправляете на 30 минут в холодильник.
В это время готовите творожную начинку:
Творог разминаете вилочкой, отдельно взбиваете 1 белок с двумя ложками сахара и ванилином,полученную массу смешиваете с творогом и добавляете 1 ст. ложку сметаны и 1ст. ложку рисовой муки ( подойдёт и пшеничная)
Достаёте тесто из холодильника, раскатываете пласт толщиной в 5 мл, и любой формой или бокалом выдавливаете кружочки. В каждый кружочек выкладываете чайную ложку творога и складываете пополам, немного придавливая уголки с двух сторон.
Выкладываете на противень застеленный
Оставшийся желток немного взбиваете вилочкой и смазываете сформированные сочники.
Отправляете в заранее разогретую духовку до 200° на 10 минут, далее прикручиваете духовку до 160° и печёте ещё 15 минут, ну или ориентируйтесь по красивому цвету.
Только не делайте моей ошибки, не кладите их так близко друг к дружке. Я понимала,что так и будет,но все равно мне хотелось их уместить на один противень и выпечь за один раз
Приятного всем аппетита
#сочники
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев