Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Уже много лет так делаю помидоры вместе с огурцами на зиму, ни разу не пожалела, все кто пробует всегда довольны и до весны этой заготовки никогда не остается.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем две банки объемом 1,5 литра, тщательно их моем (стерилизовать не нужно) и на дно каждой выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами. Добавляем острый стручковой перец нарезанный колечками и чеснок нарезанный пластинами. Затем до половины банки плотно укладываем помидоры (я беру разных цветов, так на мой взгляд смотрится красивее и аппетитнее), сверху на помидоры до верху банки выкладываем огурцы нарезанные толстыми колечками. Кипятим два литра воды и заливаем кипятком банки до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 30 минут. Потом воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, 9% уксус, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В каждую банку добавляем семена укропа, перец горошком и заливаем кипящим рассолом. Затем закрываем банки крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить такую заготовку на зиму можно в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
3. Чеснок - 4 зубчика.
4. Помидоры.
5. Огурцы.
6. Вода - 2 литра.
7. Соль - 2 ст.л.
8. Сахар - 4 ст.л.
9. Уксус 9% - 9 ст.л.
10. Семена укропа - 1 ч.л.
11. Перец горошком - 1 ч.л.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев