🍚Первооткрывателем свекольного сахара является немецкий химик Андреас Сигизмунд Маргграф. Он обнаружил его содержание в свекле еще в 1747 году. Свои умозаключения, и даже примерную схему его извлечения он опубликовал в мемуарах Берлинской академии наук. Со временем эту идею подхватил Франц Ашар, ученик Маргграфа, и попытался реализовать ее в производстве, но потерпел неудачу.
В 1786 году Ашар возобновил свои исследования. Направлены они были на выведение нового сорта культуры с большим содержанием сахара. Через 10 лет он смог добиться поставленной цели, концентрация сахара составляла 6-7%. После этого он получил средства и все-таки вывел идею Маргграфа на производственный уровень.
#полезнаяинформация #отделсельскогохозяйства #Жиздринскийрайон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев