🚑Службы скорой помощи возникли в крупных городах в конце 19 века. Чтобы перевозить лежачих больных, были сконструированы специальные экипажи. Их стали называть «каретами скорой помощи», и это словосочетание осталось в языке даже после замены экипажей автомобилями.
🛴В сентябре 2014 года компания Segway, Inc. подала несколько исков против китайских производителей, которые стали выпускать клоны сегвеев, нарушая патенты. Одна из таких компаний, Ninebot, при финансовой поддержке корпорации Xiaomi через несколько месяцев просто купила Segway, Inc.
🚲Любимое транспортное средство датчан — велосипед. В Копенгагене его можно взять напрокат бесплатно, а по стране — за умеренную цену.
🚄Туристический транспорт автобус-амфибия давно стал одной из самых ярких достопримечательностей Роттердама. Он одинаково комфортно чувствует себя как на асфальтовом покрытии, так и в речном канале.
🚄Рассчитан автобус-амфибия на 42 пассажира, а турне на нем длится полтора часа. Сухопутная часть стартует у морского музея, пролегает мимо гавани Леве, моста Эразмус и завершается у реки Маас. Там туристам предлагают облачиться в спасательные жилеты, после чего автобус-амфибия плавно ныряет в воду и уверенно продолжает свой путь. Билет на такой аттракцион стоит 26,5 евро с человека. Автобусы-амфибии действуют также в Канаде и Венгрии.
🚆Будущее, которого одни боялись, а другие ждали с нетерпением, наступило. По крайней мере, в лондонском аэропорту Хитроу. Именно здесь в 2010 году впервые был запущен персональный автоматический транспорт, проще говоря, автоматическое маршрутное такси. Внешне он напоминает миниатюрный космический корабль, а внутри обустроен не хуже салона комфортабельного автомобиля. Он рассчитан на двух пассажиров с багажом или четырех пассажиров без багажа. Управляется такой транспорт с помощью бортового компьютера, который ведет его по заданной четко ограниченной траектории. Цена за поездку с одного человека составляет 2 фунта, или 168 рублей.
⛵️В Гонконге можно увидеть старинные китайские лодки джонки с парусами в виде гигантских рыбьих плавников. Правда, сегодня они снабжены мощными моторами и рассекают водную гладь в несколько раз быстрее. С борта джонки можно полюбоваться урбанистическими видами Гонконга, а за отдельную плату устроить шумную вечеринку с коктейлями. Стандартная поездка с экскурсионной программой обойдется в 550 гонконгских долларов (4500 рублей) с одного человека. Прокатиться на джонках можно также в Китае и Японии.
🚂Самые старые трамвайные вагоны, всё ещё используемые в нормальной эксплуатации — это вагоны № 1 и 2 трамвая острова Мэн (Manx Electric Railway). Они были построены в 1893 году и работают на загородной линии Douglas en Ramsey длиной в 28,5 километров.
🚈После открытия первой в России железной дороги она первые несколько дней работала бесплатно. А всё потому, что все очень боялись этого грохочущего чудовища и отказывались садиться в поезд.
🚞Самый первый рекорд скорости, официально зафиксированный на железной дороге,— 38,6 км/ч (по некоторым источникам — 46,6 км/ч), Великобритания, паровоз - «Ракета», 8 октября 1829г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев