В субботу там прошёл фестиваль «Казачья слава». На него отправилась команда Дворца культуры из 19 человек.
44 муниципалитета удивляли гостей блюдами.
— Кто-то жарил шашлык, пёк пироги, варил плов. Нашей делегации и ещё пяти районам достался борщ. Варили его на русской печи, — рассказала заместитель директора по работе с филиалами ГДК Наталья Панюшова.
Все продукты делегация привезла с собой. На массовую закупку 20 кг картошки, 3 кг свёклы, 3 кг моркови, 5 кг лука, 4 кг свинины и других ингредиентов потратили около 5000 рублей.
С 6 утра кипела работа. Готовили три кухарочки, заведующие сельскими клубами Елена Данилова, Елена Водогреева и Наталья Гусева.
— Сначала варили помидоры. На этих же томатах делали зажарку. На свинине топили сало, чтобы шкварочки были. Выбрали свинину как раз из-за них. Делали всё по кубанским традициям. На этой же русской печи жарили пампушки с чесноком. У нас уникальный рецепт теста на дрожжах и растительном масле, — поделилась Наталья. — В час дня начали кормить людей. На стол поставили огромную кастрюлю с борщом, пампушки с чесноком. Также нарезали лук, чеснок, хлеб белый и чёрный. Часа за два блюдо съели.
Наталья отметила, что многие хвалили борщ именно из-за пампушек. Это сочетание отправляет в далёкое детство.
— Были люди с Урала. Просили рецепт. Но мы отвечали, что за таким борщом нужно приходить только к нам. Некоторые уже поели шашлык. Но по ложечке просили продегустировать, — рассказала Наталья.
Фото Натальи Панюшовой
#армавир #армавир_новости #армавир_барахолка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев