🔌Для мошенников ключом к персональным данным может стать аккаунт на портале «Госуслуги». Его взлом грозит серьёзными последствиями: от оформления кредитов на ваше имя до кражи налоговых вычетов. Расскажем, как распознать взлом, восстановить доступ, проверить наличие мошеннических действий и минимизировать риски в будущем.
📌Профилактика взломов: 7 правил безопасности
Взлом аккаунта на «Госуслугах» — это не только угроза финансовым ресурсам, но и риск потери репутации, времени и нервов. Соблюдая правила цифровой гигиены, вы минимизируете вероятность компрометации данных. Помните, что профилактика всегда проще, чем устранение последствий.
1. Создайте надёжный пароль.🔐 Старайтесь использовать комбинацию из различных символов: латиница + кириллица + цифры + знаки (Пример: **«М0йП@р0ль_2024!»**). Не применяйте одинаковые пароли для разных сервисов.
2. Включите двухфакторную аутентификацию. ❗В настройках «Госуслуг» активируйте «Вход с подтверждением по СМС».
3. Настройте уведомления о входах. В разделе «Безопасность»🔑 включите опции: «Присылать оповещения о новых входах» и «Требовать подтверждение для смены пароля».
4. Регулярно обновляйте данные: ✏️если сменили телефон или email, сразу внесите изменения в профиль.
5. Используйте функцию «Самозапрет на кредиты»📛– так можно запретить онлайн-оформление займов без личного визита в банк.
6. Установите контрольный вопрос 📌(Профиль → Безопасность → Вход в систему)-это усложнит доступ мошенников к вашей учётной записи
7. Никогда не сообщайте коды/пароли доступа к «Госуслугам» посторонним, не входите на портал по присланным ссылкам.📍
Более подробную информацию читайте на сайте ДШИ https://clck.ru/3NHXmR Оформлено по материалам моифинансы.рф https://clck.ru/3JbiFG
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1