Порадуй этими оригинальными блинчиками всю семью!Такие блинчики не только порадуют своим вкусом, но и поднимут настроение ярким внешним видом и необычным вкусом. От них будут в восторге и взрослые, и дети.
Угощайтесь📌
ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Мука — 200 г,Пюре из тыквы — 200 г,Сода — 1/4 ч. л.,Яйцо — 2 шт.,Соль — 1 ч. л.,Сахар — 2 ст. л.,Кефир — 600 мл,Растительное масло — 2 ст. л.
1. Тыкву заранее нарежьте кусочками, отварите или запеките до готовности и пюрируйте при помощи блендера. Можно использовать уже готовое тыквенное пюре. 2. В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Все немного взбейте и добавьте тыквенное пюре. Перемешайте. Добавьте кефир, муку и соду. 3. Перемешайте все до однородности и добавьте растительное масло. Тесто готово. 4. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и наливайте тесто половником, равномерно распределяя по всей сковороде. 5. Обжаривайте блины с двух сторон до готовности. Подавать их можно как самостоятельно, так и с любым топпингом.
✔Тонкие картофельные блины
Картофельное пюре — 200 г,Молоко — 250 мл,Мука — 100 г,Яйца — 2–3 шт.,Чеснок — 2–3 зубчика,Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.,Соль — по вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов. 3. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте. 4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду. 5. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тонкие картофельные блины готовы.
Блинчики из кабачков.
— кабачки, 450 г;— кефир, 300 мл;— яйца, 4 шт;— мука, 350 г;— масло растительное, 1 ст.л;— зелень;— соль, 1 ч.л;— сода, 0.5 ч.л;— масло сливочное.
Кабачки промываем. Совет: если у вас молоденькие кабачки, тогда сразу натирайте на средней терке, а если уже очень спелые, тогда разрезаем, удаляем семена и кожуру и натираем. Отжимаем сок очень хорошо, смешиваем с яйцами, солью, кефиром, рубленой зеленью. Перемешиваем и всыпаем соду, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем тесто. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы они стабилизировалось. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Складываем на блюдо и смазываем слив. маслом.
Радужные блины
Хотите удивить гостей и порадовать малышей? Приготовьте оригинальные цветные блинчики с натуральными пищевыми красителями, которые станут украшением вашего стола. Сделать цветное тесто для блинов можно при помощи промышленных пищевых красителей или пигментов натурального происхождения: свекольный сок, шпинат, куркума. Учтите, что эти добавки придадут блюду не только цвет, но и соответствующий вкус.
500 мл молока;1 ст. ложка сахара (количество указано для приготовления несладких блинов);1 яйцо;щепотка соли;200 г муки;40 мл подсолнечного масла;пищевой краситель
Взбейте яйцо, соль и сахар в емкости до появления пены. Влейте молоко и порционно добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков, и добавьте пищевой краситель. Затем влейте подсолнечное масло.
Если вы планируете сделать блины нескольких цветов, то разделите тесто на несколько частей и в каждую из них добавьте соответствующий краситель.
Сырные блины
Это очень вкусные и сытные блины
мoлoко — 1,5 стакана яйцo — 2 шт. мука — 1 стакан сыp — 150 гр. сoль — 1 ч. л. саxаp — 1 ч. л. pазpыxлитeль — 1 ч. л. pастительнoe масло — 2 ст. л. укроп
Cмeшать тeплoe молоко c сахаром, солью и яйцами. Дoбавить прoсеянную муку с разрыхлителем. Сыp натepеть на мелкoй теpкe, добавить в жидкую масcу. Затем дoбавить мелко пopубленную зелень и раcтительнoe маcло. Хopошо размешать вeнчиком. Выпeкать на смазаннoй маcлом и pаcкалeннoй cковopодe с двух cтopон. Гoтовый блинчик смазать cливочным маcлoм.
Зеленые блины на молоке
150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 г муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Яйцо смешай с солью, сахаром и теплым молоком. Добавь измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько вымешай тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 15 минут в сторону. Готовь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Блины с томатным соком
Приятная кислинка и аппетитный красновато-оранжевый цвет.
120 мл молока, 120 мл томатного сока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Взбей миксером молоко, томатный сок и муку. Добавь яйца и соль, и снова взбей. В конце влей в тесто растительное масло. Пеки как обычные блины.
✔ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЫ
Полкило куриной печени,2 куриных яйца,3 столовые ложки с большой горкой!! Муки ,Половину чайной ложки соли, перец И, молоко — столько, сколько потребуется для приготовления жидкого теста (от 300 мл)
Я использовала в приготовлении только куриную печень, но можно взять говяжью печень или смешать два вида печени. Изначально печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Далее в миску с печенью разбиваем яйца, кладем соль, немного чёрного молотого перца, и 3 столовые ложки (с такой хорошей горкой) муки. Все это размешиваем венчиком, а лучше взбить погружным блендером (как это сделала я), так смесь получается более однородной и без комочков. В процессе взбивания вливаем молоко, не скажу точно сколько уйдёт, нужно смотреть на консистенцию теста. Должно получиться жидкое блинное тесто.
А дальше жарим тонкие печеночные блины — такой же процесс как и самыми обычными блинчики на молоке.
Гречневые блины на топленом молоке
Молоко топленое (теплое) – 450 мл, Гречневая мука – 150 г, Мука – 100 г, Яйца куриные – 2 штуки, Сахар – 0,5 ч.л., Соль – 0,25 ч.л., Растительное масло – 1 ст.л.
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Добавьте половину молока и перемешайте. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Небольшими порциями всыпьте муку в миску с яично-молочной смесью. Взбивайте миксером на низкой скорости 3-5 минут. Влейте оставшееся молоко, 1 ст.л. растительного масла и еще раз все хорошенько перемешайте. Жарить надо на топленом масле. Силиконовой кисточкой смажьте разогретую сковородку маслом, налейте немного теста и равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте блинчик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев