ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ✨✨✨
✨Нежный суп-пюре из куриного филе
куриное филе 250 г
сливки 150 мл
лук репчатый 1 головка
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
масло сливочное
зелень
соль
1 Порезать куриное филе на мелкие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
2 Добавить обжарку в куриный бульон, варить 10 минут. Влить сливки, посолить, варить еще 10 минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
СОВЕТ
Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, затем все вместе взбить.
✨Легкий крем-суп из овощей
капуста цветная 500 г
брокколи 500 г
картофель 1 шт.
бульон овощной 6 стаканов
лук репчатый 1/2 головки
масло оливковое 1 ст.л.
соль морская 1/2 ч.л
1 Очистить крупный картофель, нарезать кубиками, оба вида капусты разобрать на соцветия и кочанчики. Мелко порубить очищенный репчатый лук. Разогреть на сковороде оливковое масло в течение 7-8 минут. Заранее приготовленный овощной бульон перелить в большую емкость, довести до кипения.
2 Добавить одновременно все овощи, соль. Огонь убавить и варить в течение получаса. Снять суп с огня, немного остудить и взбить блендером до состояния однородности. Легкий крем-суп из овощей разлить по тарелкам и кушать. Приятного аппетита.
СОВЕТ
Подать блюдо можно с белыми, домашними гренками, приготовленными на сковороде или обжаренными в тостере, украсить листочками свежей зелени укропа и петрушки.
✨Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
бульон куриный/овощной 600 мл
шампиньоны 500 г
сливки 200 мл
масло сливочное 50 г
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
1 Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
2 Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать сухариками, семечками или рублеными грецкими орехами, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо можно заправлять уже в тарелках.
✨Сырный крем-суп
200 г плавленого сыра
20 г сливочного масла
3 клубня картофеля
1-2 болгарских перца
1 головка репчатого лука
1 морковь
зелень петрушки
соль
1 Очистить и отварить морковь, картофель до готовности, добавить перец за 10 минут до окончания варки, он успеет передать свой аромат другим овощам, но не разварится в кашу и его можно будет без труда вынуть из кастрюльки.
2 Нашинковать и обжарить на сливочном масле луковицу до приятного золотистого цвета, измельчить отварные овощи блендером до состояния пюре, оставить в кастрюльке пару стаканов бульона, добавить в кастрюлю плавленый сыр, размешать блендером.
3 Разлить сырный крем-суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью петрушки.
✨Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном
вода 600 мл
тыква 500-600 г
сливки 50-100 мл
лук репчатый 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
бекон по вкусу
сыр пармезан тертый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
1 Нарезать репчатый лук.
2 В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.
3 Тыкву очистить и нарезать кубиками.
4 Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.
5 Подлить воду, варить тыкву до мягкости.
6 Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.
7 Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.
8 Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.
✨Томатный суп с чесноком и базиликом
помидоры в собственном соку 800 г
хлеб 3 куска
лавровый лист 1 шт.
бульон куриный 2 чашки
масло оливковое 1/4 стакана
базилик 1/4 стакана
сахар коричневый 1 ст.л.
лук репчатый 1 головка
чеснок 3 зубчика
перец красный молотый 1 щепотка
1 В большой жаровне разогреть оливковое масло. Обжарить на среднем огне порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, щепотку молотого красного острого перца, лавровый лист. Через 3 – 5 минут после начала обжаривания лук должен стать мягким и прозрачным.
2 Добавить содержимое банки помидоров в собственном соку, которое предварительно нужно размять в пюре с помощью толкушки, кожицу лучше удалить. Всыпать коричневый сахар, хлеб без корочки, довести смесь до кипения. Убавить огонь и варить до размягчения хлеба на среднем огне в течение пяти минут. Лавровый лист выбросить.
3 Выключить огонь, добавить оливковое масло и размолоть массу блендером до однородного состояния. Можно дополнительно протереть через сито. Долить куриный бульон, довести до кипения. Соль и перец добавить по вкусу, вновь довести до кипения. При подаче томатный суп украсить листочками свежего базилика.
СОВЕТ
Вместо куриного бульона можно использовать говяжий или нежирный свиной.
✨Луковый суп-пюре с чесночными гренками
лук репчатый 1 кг
бульон 800 мл
сыр плавленый 100 г
багет 1 шт.
масло растительное 50 мл
мука 40 г
чеснок 2 зубчика
специи
соль
1 Измельчить лук, спассеровать на растительном масле в кастрюле до мягкости.
2 Всыпать муку, специи, соль.
3 Обжарку перемешать, влить бульон, через полчаса добавить плавленый сыр.
4 Суп варить до растворения сыра.
5 Превратить смесь в пюре при помощи погружного блендера.
6 Чеснок обжарить отдельно, на полученном чесночном масле прогреть хлебные кубики. Подать к супу.Украсить зеленью петрушки,кинзы
✨Крем-суп из креветок с сыром Филадельфия
креветки 600 г
сыр Филадельфия 250 г
картофель 5 шт.
укроп 1 пучок
перец черный молотый
соль
1 Молодой картофель в мундире тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне до готовности. Затем достать клубни из воды (саму воду не выливать!) и дать им полностью остыть, после чего картофель очистить и размять в пюре.
2 Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, затем их тщательно очистить и промыть под холодной водой. В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать, добавить сыр и подготовленные креветки.
3 Суп опять перемешать, добавить молотый перец и соль (при необходимости), поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить суп 5-7 минут. Разлить по тарелкам готовый крем-суп из креветок с сыром Филадельфия, присыпать каждую порцию рубленым укропом и подать.
СОВЕТ
Что касается подачи, то этот супчик можно подавать и холодным и горячим. При желании предложенный рецепт можно немного видоизменить, добавив в суп морковь, шафран или куркуму, благодаря которым готовое блюдо приобретет более насыщенный цвет.
✨Простой гороховый суп-пюре со сливками
Таблица мер
зеленый горошек замороженный 400 г
вода 400 мл
сливки 10% 100 мл
мясо копченое (по желанию) 15-20 г либо сыр копченый (косичка) 100гр
петрушка 4-5 веточек
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
1 В небольшую кастрюлю положить быстрозамороженный горох, рубленую петрушку, сахарный песок, соль по вкусу. Залить смесь холодной водой.
2 Довести до кипения, огонь убавить и варить еще 15 минут.
3 Готовый горох вместе с отваром превратить в пюре с помощью блендера.
4 Добавить сливки, довести до кипения на тихом огне, помешивать.
5 Суп досолить при необходимости, всыпать любимые специи.
СОВЕТ
При подаче в тарелки добавить нарезанное соломкой копченое мясо либо потереть на терке сыр косичку, украсить зеленью петрушки, укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев