Доброго времени суток! Публикую рецепт теста пиццы по оригинальному рецепту от итальянского повара из Неаполя. Настоящее итальянское тесто для пиццы можно легко приготовить в домашних условиях по правильному рецепту. Простой рецепт этого домашнего теста взят из старинной итальянской пиццерии в Неаполе. Внимание: Любой, кто когда-либо пробовал это тесто для пиццы, никогда больше не сможет есть готовые изделия из теста или замороженную пиццу.
Что нам понадобится:- 1. кг муки для пиццы - 2. 600 мл. чуть теплой воды - 3. 5 грамм дрожжей (предпочтительно пивных) - 4. 30 грамм соли (около 3 столовых ложек) - 5. И по предпочтению 2 столовые ложки местного итальянского оливкового масла
Готовка:
1. Насыпьте 600 грамм муки в большую миску для смешивания.
2. Налейте 2,5 стакана (600 мл) теплой воды в мерный стаканчик.
3. Добавьте 3-5 грамм пивных дрожжей и 30 грамм соли и хорошо размешайте с водой в мерном стаканчике. В качестве альтернативы можно использовать свежие хлебопекарные дрожжи. В традиционных неаполитанских рецептах обычно используется очень мало дрожжей для получения более тонкого вкуса.
4. Вылейте водно-дрожжевую смесь с солью в миску для смешивания и смешайте с мукой, чтобы получилось тесто. Для этого достаточно размешать вилкой.
5. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Этот шаг очень важен для получения хорошего теста для пиццы. В период покоя теста образуются первые белковые цепочки.
6. После перерыва перемешивайте тесто в течение примерно 3 минут кухонным миксером с крючком для теста на самом низком уровне. В оригинальных записях рецепта написано что нужно перемешивать руками. Однако миксером тесто получается более однородным. При желании добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Тесто следует замешивать вручную, но это также может быть связано с возрастом рецепта.
7. Постепенно всыпьте оставшиеся 400 грамм муки и продолжайте перемешивать на самом низком уровне. Процесс должен занять около 5 минут.
8. Когда вся мука впитается в тесто, перемешивайте еще раз в течение 2 минут. На этот раз на втором уровне кухонного миксера.
9. Разделите тесто на две порции по 800 грамм и сформируйте по одному шарику в каждой. Выложите шарики из теста в две посыпанные мукой миски для смешивания и накройте влажным кухонным полотенцем.
Дайте тесту постоять 10. Дайте тесту постоять в теплом помещении не менее 6 часов. Еще лучше - 24 часа.
11. По истечении времени выдержки сразу используйте тесто или храните в прохладном и темном месте. Например, в холодильнике.
12. При необходимости возьмите по 270 грамм теста на пиццу. Тесто следует вынуть из холодильника за 1-2 часа до предполагаемого приготовления.
Сформируйте тесто для пиццы
13. Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность. Из разогретого до комнатной температуры теста сформируйте шар и разровняйте его. Сформируйте руками круглое и тонкое тесто. При этом подсыпьте муку под тесто и прижмите его изнутри к внешней стороне.
14. Если тесто имеет достаточно круглую форму, его можно приподнять за край и покрутить, как рулевое колесо. Благодаря собственному весу тесто тянется почти само по себе. Кстати, для раскатывания ни в коем случае не следует использовать скалку, так как это лишает тесто воздушности и пицца плохо поднимается в духовке.
15. Теперь тесто должно быть около 32 см в диаметре и очень тонким. Насыпьте побольше муки на доску для пиццы или лопатку для пиццы и выложите тесто сверху.
Когда все будет сделано правильно, у вас получится очень большая, тонкая и идеально круглая пицца. Теперь его просто нужно посыпать желаемыми ингредиентами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев