В честь этого праздника делимся рецептом потрясающего десерта — морковного торта.
Ингредиенты:
• Яйца — 4 шт.
• Масло подсолнечное — 200 мл для теста + 1 ст.л. для смазывания формы
• Мука — 350 г
• Морковь — 500 г
• Сахар тростниковый — 200 г
• Сахар ванильный — 1 ч.л.
• Корица — 1 ч.л.
• Разрыхлитель — 2 ч.л.
• Апельсиновый сок — 100 мл для теста + 100 мл для пропитки коржей
• Орехи кешью — 200 г
• Масло сливочное — 20 г
• Соль — 1/2 ч.л.
Для крема:
• Сыр творожный — 250 г
• Сыр маскарпоне — 250 г
• Сахарная пудра — 150 г
• Масло сливочное — 70 г
Приготовление:
1. Измельчаем орехи и обжариваем их 5 минут на сливочном масле с добавляем соли.
2. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло (200 мл), апельсиновый сок (100 мл), сахар. Перемешиваем до растворения сахара.
3. Добавляем муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и замешиваем тесто.
4. К тесту добавляем натертую не мелкой терке морковь, обжаренный кешью, перемешиваем.
5. Формы для запекания (3 шт. диаметром 18 см) смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в них тесто в равном количестве. Выпекаем в духовке 3 коржа 20-30 минут при 180 градусах.
6. Для крема сливочное масло, сахарную пудру, творожный сыр и маскарпоне тщательно перемешиваем.
7. Достаем коржи из форм и срезаем верхушки. Кладём первый корж на тортовницу, пропитываем его апельсиновым соком и намазываем кремом. Кладём сверху второй корж и делаем то же самое. Аналогично поступаем с 3 коржом. Бока торта также промазываем кремом и выравниваем его с помощью кондитерского шпателя. Сверху торт посыпаем измельченными остатками коржей.
8. Убираем торт в холодильник на 2 часа, чтобы застыл и пропитался.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #торт #морковныйторт #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев