Рассказываем.
✅ По значению
Известно, что у каждого имени есть свой перевод, который, как многие считают, обязательно должен повлиять на судьбу вашего будущего космонавта или подрастающей балерины. Если вы никак не можете решить, какое имя нравится больше, посмотрите, что каждое из них означает, и выберете то, что ближе по духу.
💃 По моде
Каждый год традиционно какие-то имена более популярны, какие-то — менее. Мода на них меняется стихийно, часто в зависимости от конкретного исторического периода. Порой некоторые имена «возрождаются», а некоторые — безвозвратно умирают (так это произошло, например, со многими славянскими именами, которые, в конце концов, превратились в фамилии, или искусственными советскими именами, прославлявшими революцию).
📖 Вдохновляясь историей
Порой желание найти оригинальное имя для своего ребенка так ослепляет родителей, что ограничивает их в этом деле исключительно их собственная фантазия. Так, известно, что в нашей стране подрастают дети с такими именами как Аладдин, Путин, Крымнаш и даже Нева (такое имя своей дочери дала супермодель Наталья Водянова). Впрочем, такие имена — это, скорее, исключения, чем правило.
В то же время, налицо в нашей стране и самый настоящий тренд — старинные имена, которые многие уже успешно успели позабыть: Прасковья, Пелагея, Акулина, Тихон, Лука, Ладомир и т.д. Репер Мот называл сына Соломоном, Тутта Ларсен воспитывает Луку и Марфу, а Сергей Шнуров — Серафиму и Аполлона. В чем причина тенденции? Как и всегда, в цикличности: мода на иностранные и искусственные имена, царившая во второй половине XX века, сменилась желанием людей вернуться к «истокам», к корням. Эксперты предрекают, что тренд только набирает обороты, а значит в ближайшие несколько десятилетий Любав, Емель и Аграфен среди нас станет заметно больше.
📃
Исходя из семейной истории
Сторонники этого подхода утверждают, что родителям стоит думать об имени ребенка, как об источнике семейной истории. Если взглянуть, к примеру, на западную традицию, то там в имена детей любят «вписывать» еще дополнительную пару-тройку имен предков — дабы подчеркнуть преемственность поколений (как это заведено у британцев: «Как звучат полные имена и титулы членов британской королевской семьи»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев