Консервированная кукуруза в автоклаве
Ингредиенты:

Кукуруза — 3000 г

Соль — 45 г

Сахар — 45 г

Вода — 1500 мл
По-хорошему нужна сортовая кукуруза молочной зрелости, в этой стадии зрелости листья початков имеют бледно-
зеленый цвет.
Кукурузу бланшируем в течение 5 минут в воде температурой +85-90 гр. Далее сразу охлаждаем холодной водой.
Срезаем зерна. В кипящей воде готовим рассол, содержащий 3% соли и 3% сахара.
Наполняем банки одинаковым количеством зерен. Соотношение кукурузы к рассолу - 60-65% зерен, к 40-35% горячего +85 гр рассола.
В банки 250 гр таким образом помещается 150 гр кукурузы и рассол температурой +85 гр залитый по горлышко банки.
Крышки помещаем в горячую воду для размягчения уплотнительного кольца на 1-2 минуты. Осторожно укупориваем банки, залитые горячим рассолом. Крышки затягиваем плотно, но без фанатизма.
Банки помещаем в автоклав.
Готовить 65 минут, при 120 градусах, давление 0,6-1,0 Атм.
Нет комментариев