Консервы "Перловка с бараниной"
Ингредиенты :

Баранина — 200 г

Крупа перловая (отваренная) — 150 г

Лук репчатый (обжаренный на растительном масле) — 30 г

Перец черный — 5 шт

Перец душистый — 3 шт

Лист лавровый — 1/2 шт

Бульон — 60 мл

Соль (1 ч.л. под нож) — 5 г

Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Банки тщательно вымыть и просушить.
Заранее отварить перловую крупу до полуготовности.Промыть и остудить.
Сварить костный бульон.
Баранину нарезать кусками 2-3 см. Выложить в перловку и равномерно перемешать.
Репчатый лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Остудить.
В чистые банки выложить лавровый лист, оба вида перца,
перловку с мясом - 400 г., слегка уплотнив, следите чтобы до крышки оставалось 2-3 см., не перегрузить.
Сверху выложить лук, влить бульон. Банки закатать.
Предварительно вымыть и залить кипятком крышки.
Банки погрузить в автоклав согласно инструкции.
Готовить 45 минут, при 115-120 градусах, давление 0,6-1,0 Атм.
Нет комментариев