Ещё 26 заявлений от малого и среднего бизнеса о предоставлении им статуса «социального предприятия» приняли на шестом заседании межведомственной комиссии в региональном Правительстве. Ранее этот статус получили 416 предпринимателей края.
По итогам комиссии под председательством министра экономического развития Приморского края Андрея Блохина единогласно были приняты все 26 заявлений. Компании будут включены в Перечень субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края, имеющих статус социального предприятия. Отметку социального предприятия предприниматели смогут посмотреть на сайте ведомства после 10 октября. Таким образом, количество социальных предприятий в Приморье достигло 442.
«Наша общая задача – создавать благоприятную экосистему для социальных предпринимателей, усиливать комьюнити. Это включает в себя как меры налоговой и финансовой поддержки, так и доступ к знаниям: образовательные программы, форумы, консультации по выходу на рынок и правовое сопровождение. В наших планах – и дальше выстраивать партнёрские отношения с бизнесом, который работает на благо людей», – подчеркнул министр экономического развития Приморского края Андрей Блохин.
География присутствия социальных предпринимателей обширна. Заявки на получение статуса поступили из 30 муниципалитетов. В лидерах – Владивосток, Уссурийск и Находка. Большая часть организаций, получивших особый статус, ведут деятельность в сфере дополнительного образования, ухода и присмотра за детьми, спортивных и творческих секций, психолого-педагогических услуг и культурно-просветительской деятельности.
«Оказывая такие услуги, социальные предприниматели формируют комфортную среду для жизни и создают условия, равные для всех – как для жителей крупных городов, так и небольших населённых пунктов. Ведь одна из основных задач социального бизнеса – создавать добрые дела и работать с населением», – отметила директор Центра инноваций социальной сферы Приморского края Юлия Ермакова.
Напомним, что статус социального предприятия присваивают на один год, поэтому межведомственная комиссия встречается регулярно, чтобы проверить, соответствует ли предприятие заявленному статусу.
Подробнее о том, как получить статус социального предпринимателя и какие преференции и льготы он дает, читайте на сайте центра «Мой бизнес».
Фото — центр «Мой бизнес»
Министерство экономического развития Приморского края
поддержка малого и среднего бизнеса
Мой бизнес
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев