За такое время мозг понимает, что человек наелся. Правда ли это? 🧑🏻🍳
Точная продолжительность промежутка от приёма пищи до насыщения различается в зависимости от блюда и пищевых привычек.
💁🏻♀️ Важную роль играют гормоны. Например, грелин из кишечника стимулирует аппетит, лептин, выделяемый белыми жировыми клетками, подавляет желание поесть. Кроме того, чувство сытости усиливается благодаря инсулину и дополнительным гормонам PYY и GLP-1.
Кстати, именно с ними как раз и связана пресловутая 20-минутная «пауза». Примерно такое время нужно организму для корректировки и выработки гормонов, связанных с чувством голода.
Регулировать чувство голода помогают и нервы, реагирующие на растяжение желудка, а также вкусовые и обонятельные рецепторы. Когда все эти сигналы указывают на то, что еды достаточно, мозг подавляет желание есть дальше.
Вы быстро наедаетесь? Делитесь в комментариях! 👇🏻
#здоровьеЗнание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев