В начале ХХ в. на территории современной Давыдовки был образован переселенческий участок для крестьян. Но еще до их водворения на земельном наделе житель с.Тавричанки, собственник Радаев, образован заимку и сдавал земли в аренду корейцам за половину урожая. Это было в практике крестьян Тавричанки, в наделе которых в 1910 находилось около 70 корейских фанз. Заселявшиеся на участок крестьяне - переселенцы вели споры с Радаевым, т.к. надел принадлежал обществу крестьян, они платили за него. Поэтому крестьяне спокойно выкашивали большие площади на так называемом хуторском участке и часть сена предназначалась на продажу.
После установления Советской власти с 1922 г. земельный участок Давыдовка, без селения, состоял в составе Раздольненской волости Никольск-Уссурийского уезда. С образованием в 1926 г. Суйфунского района Владивостокского городского округа произошел земельный передел. Участок с 1927 г. в государственной собственности. Входил в колонизационный фонд и был утвержден Владивостокским земельным комитетом 10.04.1928. В сентябре 1937 г. Совет народных комиссаров СССР и ЦК ВКП(б) принимает решение о строительстве радиостанции, объекта № 421 и вблизи Давыдовки образуется жилой микрорайон строителей и служащих.
Статус поселка получен с образованием в 1960 г. Центральной усадьбы Совхоза № 2 Жилтреста, который был в подчинении г. Уссурийска. Затем образуется 2 отделение военного совхоза 44 ТОФ с Центральной усадьбой п.Западный.
В настоящее время Давыдовка небольшой поселок с одной улицей. По переписи 2010 г. население составляло 81 человек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев