1.Ресурсы для хранения информации
Для этой цели удобно использовать «облака». Это модель онлайн-хранилища, в которой данные хранятся на многочисленных распределённых в сети серверах. Проще говоря, один большой виртуальный сервер, куда можно закидывать информацию. Облачными хранилищами являются такие интернет-сервисы как Google Drive, iCloud, Яндекс.Диск, Облако Mail.Ru и другие.
2.Образовательные ресурсы по школьным предметам
А теперь поговорим об онлайн-ресурсах, которые можно использовать при выполнении уроков по конкретным дисциплинам.
Математика
Бесплатный онлайн-ресурс для школьников называется geogebra.org . Это бесплатная программа для всех уровней образования, включающая в себя геометрию, алгебру, таблицы, графы, статистику и арифметику. Сайт позволяет выполнять всевозможные вычисления, строить кривые и таблицы.
Русский язык
Обратите внимание на Грамота.ру. Это известный справочно-информационный портал, где можно проверить постановку ударения в слове, задать вопрос на форуме, изучить полезные пособия и даже поучаствовать в конкурсах, связанных с правописанием и словесностью.
Литература
Самые известные цифровые библиотеки — Библиотека Максима Мошкова, ЛитРес, Библиотека электронных книг e-Reading и другие. Скачать можно как научную, академическую и учебную литературу, так и художественные книги.
История
Чтобы подтянуть знания по отечественной истории, воспользуйтесь классным сервисом — интерактивной картой изменений границ на протяжении веков. Можно смотреть, в каком году происходили определённые события, освежать в памяти имена и реалии. Карта охватывает историю России с IX по XXI век и заканчивается на 2018 году.
Биология
Для изучения анатомии рекомендуем полезный сайт zygotebody.com . Проект разработан сотрудниками лаборатории Google. Здесь используется трёхмерная графика и интерактивность — можно рассматривать модель человеческого тела по слоям, изменять масштаб и переключаться на конкретные детали. Чтобы идентифицировать часть тела или найти определённую мышцу, кость или орган, достаточно использовать курсор.
Химия
Виртуальные лаборатории. Например, VirtuLab или Labster. Первое — российский портал, на котором можно моделировать несложные опыты из школьной программы. А второе — международный образовательный ресурс, который разрабатывают учёные со всего мира. Позволяет ставить эксперименты более серьёзного уровня.
Подробнее: https://externat.foxford.ru/polezno-znat/sbornik-onlayn-resursov-kotorye-oblegchat-uchyobu-shkolniku
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев