До войны работал в Колхозе Россия. В 1924 году женился на Елизавете Дмитриевне. У них родилось 8 детей, из которых трое старших сыновей умерли и были похоронены на Бирюльском кладбище. В живых остались 4 дочери и 1 сын.
Перед войной проживал в д. Малые Голы, откуда и был призван по мобилизации 19 июля 1941 года на войну. Попал в 467 стрелковый полк, на должность ручной пулеметчик. На протяжении всей войны остался в звании рядового.
Григорий Ильич воевал под Москвой. Когда наши шли в наступление, и отогнали немцев от Москвы. От роты Григория Ильича осталось в живых всего 2 человека (это он сам и его сослуживец). У них закончились патроны. Сослуживца убили немцы, а Григория Ильича взяли в плен 12 февраля 1943 года. Он попал в концлагерь. В концлагерь приехали покупатели (бюргеры) и отобрали из пленных 10 человек (в том числе и Григория Ильича). Он работал «бондарем» (делал деревянные бочки). В мае 1945 года пленных освободили Американцы. Несколько недель они шли домой пешком. Домой он попал только в 1946 году (в то время пленных проверяли на измену – Григорий Ильич не признан предателем).
После войны работал заведующим склада в колхозе. Проживал в д. Прохорята, а затем д. Болото. Со своей женой, Елизаветой Дмитриевной родили еще 6 детей. Награжден медалью за Победу над Германией в 1958 году и медалью за военные заслуги. Умер в мае 1984 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1