Ингредиенты.
мука высшего сорта-500 гр.
дрожжи сухие-1 пакетик (7 гр. )
сахар-1 стол. ложка с верхом
соль-1 ч.л.
яйца-2 шт
масло слив.-50 гр.
сметана 24% -3 стол. ложки
ванильный сахар-1 ч.л.
начинка:
молоко-1 ст. (200 мл. )
мак-1 ст.
сахар-2 стол. ложка
ванильный сахар-1 ч.л.
сливочное масло -10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления.
Замесить дрожжевое тесто, дать подняться ему 2-а раза.Затем раскать, смазать начинкой, свернуть рулетом,надрезать с помощью ножниц, чтобы не лопнул. Дать расстояться 20 мин.Смазать взбитым яйцом, выпекать в нагретой до 200 град. духовке 30 минут.Вынуть, остудить и подавать.
Для начинки, молоко с сахаром нагреть почти до кипения, добавить ванильный сахар, мак и кусочек слив. масла, перемешать, снять с огня и дать настоятюся 20 мин. под крышкой. Затем на мед. огне проварить до загустения. Снять с огня остудить и намазать на тесто.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев