1️⃣Проработайте семантическое ядро. Расширьте семантику и шансы увеличить CTR возрастут в разы. Также это увеличит и конверсию, а это главный показатель результативности рекламных усилий.
2️⃣Добавьте изображение. Визуальный ряд улучшает восприятие информации и делает ее запоминающейся. Особенно, если вы планируете демонстрировать ваше объявление на тематических площадках. И помните, привлекательное изображение — законно использованное изображение.
3️⃣Добавьте ссылки и описания. Заполненные описания быстрых ссылок поднимают ctr до 40%. И это повод для того, чтобы их использовать.
4️⃣Разделяйте кампании на поиск и тематику. На каждой площадке отдельный алгоритм. Это важно понимать и учитывать при размещении рекламных объявлений. Так, размещаясь в РСЯ, приветствуются рекламные и продающие посылы. На поиске — упор делается на информационную составляющую.
5️⃣На каждое объявление используйте 1 ключевое слово. Главное, чтобы слово или фраза, которую ищет пользователь, размещалась в заголовке и в тексте месседжа.
6️⃣Размещайте в объявлениях контактную информацию. Контактная информация в рекламных текстах нужна не только для того, чтобы пользователь связался с компанией. Вторая причина, почему стоит использовать контактную информацию, — это расширение объявления и увеличение его привлекательности.
7️⃣Ставьте то, что не работает, в запрещенные списки. Если в ходе тестирования или на первых этапах запуска вы увидели, что площадка не отрабатывает, как нужно, — ставьте в список запрещенный к показу. Это экономит бюджет, снижает стоимость клика и увеличивает CTR.
8️⃣Анализируйте. Базовый момент результативной рекламной кампании заключается в грамотно настроенной и понятной аналитике. Поведение целевой аудитории, распределение бюджета по ставкам, каналам и площадкам — то, что контролируется ежедневно.
#PRODIGITAL #обучение #IT
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев