Согласно законопроекту, о котором мы писали несколько дней назад, штраф за отсутствие идентификатора для юрлиц может доходить до 500 000 руб.
Отвечаем на частые вопросы:
❓Что такое идентификатор?
❗️Это уникальный буквенно-цифровой код (он же токен, ID или erid), присвоенный при регистрации рекламного креатива в ОРД.
❓Где его размещать?
❗️Если в рекламном материале есть ссылка, идентификатор нужно добавить в нее. Если ссылки нет - вставить в начало текстового блока, поверх текстово-графического блока или видео.
❓Когда нужно создавать идентификатор?
❗️Его нужно получать еще до запуска рекламы — за исключением форматов, которых до публикации не существует, например, онлайн-трансляции.
❓Идентификатор нужно присваивать каждому креативу? Что делать, если планируется вносить много изменений в креативы?
❗️Да, токен нужен для каждого креатива. Если в креатив вносятся изменения после публикации, его нужно регистрировать как новый (или получите рекомендацию у вашего ОРД — у части предусмотрена возможность редактировать креатив после получения токена). В рекламных системах Яндекса и VK новые токены на измененные креативы выдаются автоматически.
❓Кто должен зарегистрировать идентификатор?
❗️Креатив в ОРД регистрирует один из участников цепочки: рекламодатель, агентство или рекламораспространитель (например, рекламная система, блогер, площадка). Отчитываться статистикой по креативам будет тот, кто их регистрировал.
Если у вас есть вопросы, пишите в комментариях, мы обязательно ответим!
#PRODIGITAL #обучение #IT
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев