В 2022 году компании, блогеры и обычные пользователи массово перешли в Telegram с других площадок. Аудитория мессенджера достигла 700 млн человек, а общие вложения в рекламу, по оценкам TGStat, увеличились в 3 раза по сравнению с 2021 годом. Эксперты Calltouch рассказали о том, что ждет рекламодателей и какие способы монетизации каналов будут доступны авторам.
👀 Нативная реклама
Это контент, который подписчики воспринимают как полезный или интересный, но содержащий информацию о товарах или услугах бренда.
Публиковать нативные посты можно двумя способами: договариваться с администраторами каналов и сообществ индивидуально либо зайти на биржу нативных интеграций.
🎙 Микроинфлюенсеры
Публикации о товарах и услугах у таких авторов дают доступ к однородной аудитории, лояльной к владельцу канала. Найти микроинфлюенсеров можно на тех же биржах нативных интеграций.
⚡️ Создание комьюнити в Telegram
Блогеры и бренды не ограничиваются форматом ленты новостей, а создают собственные комьюнити с помощью видеотрансляций, комментариев к постам, опросов подписчиков и тематических чатов в больших группах.
💵 Монетизация через закрытые чаты
Зарабатывать в Telegram авторы могут также с помощью закрытых чатов. Чтобы попасть в такие группы, пользователю нужно оплатить подписку или получить приглашение от админа.
Закрытые чаты помогают авторам монетизировать экспертизу, а пользователям объединяться в профессиональные сообщества. Подписчики получают эксклюзивный контент, которого нет на других площадках и в бесплатном доступе.
⚡️ В России около 40 миллионов человек пользуются Telegram ежедневно. Часть из них - это платежеспособная аудитория для вашего товара или услуги. Поэтому, если вы еще не развиваете канал, или не размещаете в мессенджере рекламу, самое время начать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев