➡️ Гликемический индекс - относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменения уровня глюкозы в крови. Другими словами, насколько быстро поднимется уровень сахара в крови после употребления углеводосодержащих продуктов.
⠀
➡️ Употребление продуктов с высоким ГИ способствует накоплению жира и препятствует сжиганию жира. Также большая проблема продуктов с высоким ГИ заключается в их высокой калорийности. За эталон принят ГИ глюкозы - 100.
⠀
Исходя из этого существуют:
✅ Высокогликемические продукты 70 и выше: крахмал, картофель, белый хлеб, мёд, булочки, белый рис.
✅ Среднегликемические 55 - 70: овсяная каша, банан, ананас, изюм.
✅ Низкогликемические до 55: молоко, морковь, яблоко, капуста, грибы, клубника, Сухая смесь для коктейля Natural Balance – ванильный, клубничный и шоколадный вкус. Коктейль содержит все 9 незаменимых аминокислот.
Без добавленного сахара, содержит стевиолгликозид – подсластитель природного происхождения. Разработано в Швеции без искусственных красителей, консервантов и ГМО.
Основано на формуле, разработанной профессором Стигом Стеном в научно-исследовательском центре Игелёсы
Продукты с ГИ выше 100:
🍺пиво - 110
☘мальтодекстрин от 105 до 135, зависит от способа приготовления.
🌱финики - 135
☝🏻Безопасными считаются продукты с ГИ ниже 35.
Это семена чиа, льна, шпинат, авокадо, кабачок, имбирь, свежий огурец, капуста и др.
⠀
Употребление продуктов с низким гликемическим индексом обеспечивает равномерное пополнение энергетических запасов организма.
Но чрезмерное потребление любой пищи независимо от ГИ неизбежно приведёт к увеличению жировых запасов организма.
Для поддержания формы необходимо соблюдать баланс потребления и расхода калорий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев