🥬В Израиле голубец называется холишкес. Он может быть не только с мясом, но и сладким. Для начинки рис смешивают с курагой, изюмом, цукатами и лимонной цедрой.
🥬В Польше фаршем для голубцов служит гречка с картофелем. Основу заворачивают в кислые листы капусты. В дословном переводе блюдо там именуется «голубиные ножки».
🥬Турки голубцы называют sarma (от слова «заворачивать»).
🥬Болгары обязательно сервируют блюдо соусом из йогурта и мяты. У них оно произносится как «зелеви сарми».
🥬В Румынии обязательное добавление к голубцам — подушка из кислой капусты и кусочки бекона сверху для запекания.
🥬В Скандинавии голубцы называются kaldolmar и наполняются свининой, отварным картофелем и брусничным вареньем.
🥬Самая простая терминология у европейцев: в Англии капустные роллы, во Франции сигары из капусты, в Германии капустные колбаски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев