💥Появление термина «котлета» в русском языке относят к петровским временам и связывают с интересом государя к европейскому укладу жизни. Возможно, и слово, и рецепт пришли из Франции ( côtelette), возможно, из Германии (K otelett), однако в обоих случаях блюдо представляло собой обжаренное мясо на реберной косточке. Причем, по мнению историков, свинину или говядину на косточке на Руси готовили и до петровских времен, в которые блюду просто присвоили название «котлета».О том, что мясо жарили на решетках и на сковородах в огне, свидетельствуют многочисленные археологические находки, которые относятся минимум к XVI веку.
💥Классическое приготовление домашних котлет, это, конечно, жарка на сковороде.
💥А вы попробуйте другой способ приготовления. Нежные, сочные, полезные, на ужин и на второе! Котлеты из мясного фарша в духовке — рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда для ежедневного меню. Вы потратите время только на подготовку полуфабрикатов, все остальное сделает за вас духовка. Котлеты при этом получаются менее жирные.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев