🌻🌻🌻Блюдо белорусской, украинской, русской, польской, литовской кухонь, в XIV-XV вв. заимствовано литовскими и украинскими поварами из татарской и турецкой кухонь, где оно называлось долма, и переделано. Виноградные листья были заменены капустными, баранье мясо - свининой, рис же - первое время - пшеном.
🌻🌻🌻Русское название голубцы было дано блюду значительно позднее - в конце XVIII - начале XIX в.
🌻🌻🌻Как же готовят голубцы?...
Самый простой способ — варить замороженные голубцы-полуфабрикаты. Но перед тем как укладывать в кастрюлю, нужно приготовить соус. Что для этого необходимо:
✔️- Лук,
✔️- Морковь,
✔️ - Томатная паста, консервированные помидоры или свежие, нарезанные или давленые,
- Вода или бульон,
- Специи.
Голубцы можно слегка обжарить, а можно и просто уложить на дно кастрюли или глубокой сковороды, залить соусом и тушить под крышкой 25-30 минут.
🌻🌻🌻 А можно запечь в духовке, смазав сверху сметаной.
С любым способом очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев