Иными словами – это лоскутное шитьё. Все помнят лоскутные одеяла у бабушки дома? Так вот, это то же самое. Только в более современном стиле.
Откуда такое название
«Patcwork» (англ.) – лоскутное изделие. Родиной пэчворка считается Англия, в России об этой технике узнали примерно в 19-ом веке. Хотя некоторые исследователи всё-таки утверждают, что на Руси о пэчворке знали ещё задолго до 19-ого столетия.
Особенно популярной техника пэчворк стала после ВОВ. Тогда в СССР экономили, не было такого понятия, как «выбросить обрезки ткани». Всё оставляли, сохраняли и потом из лоскутов шили одеяла, чехлы на мебель, постельное бельё и даже одежду. Тогда пэчворк был некой ассоциацией с бедностью, нехваткой денег.
Но к началу 21-ого века всё изменилось: теперь пэчворк – это модная техника шитья, которая позволяет создавать стильные вещи.
Что можно создать в стиле пэчворк
Да практически всё, что угодно! Ковры и коврики, занавески, детские игрушки, мебельные чехлы, пледы, прихватки/салфетки на кухню. Пэчворк очень популярен и в шитье одежды: футболки, топы, пальто, брюки и джинсы, кардиганы и жакеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев