Многие считают банкротство чем-то незаконным, но это – законное право любого россиянина, закрепленное в Федеральном законе. Арбитражный управляющий Илья Усынин рассказал, как воспользоваться этой возможностью, и какие нюансы важно учитывать.
По словам специалиста, существует два пути банкротства: через МФЦ (упрощенная процедура, подходящая не всем) и через Арбитражный суд (полное списание долгов). При выборе судебного банкротства важно учитывать риски, так как неверные действия могут привести к потере имущества.
"Только опытный юрист или арбитражный управляющий поможет пройти процедуру списания долгов без лишних рисков", - подчеркивает Усынин, рекомендуя обращаться к специалистам с опытом работы в области банкротства.
В результате процедуры долг перестает расти, прекращается начисление процентов и штрафов, а по окончании – списывается. Должника перестают беспокоить приставы и коллекторы, снимаются аресты с имущества и ограничения на выезд за границу.
Судебное банкротство предполагает подачу заявления в арбитражный суд как самим гражданином, так и кредитором.
Не ждите, пока долги станут неподъемными! Воспользуйтесь законным правом списать долги через процедуру банкротства физического лица. Получите бесплатную консультацию и узнайте, как это сделать по ссылке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев